Элегия. Муза

Ирина Татарова
                ЭЛЕГИЯ. МУЗА

Ты свет зари, которой нет предела,
Твоя над сердцем распростёрлась власть.
Как ты в глаза чарующе глядела, -
Моей души спасенье и напасть.

Смолкают птицы и лоза не вьётся,
До звёзд поднялся синий океан.
Лишь только благосклонно улыбнётся
Мне Муза - и стихает ураган.

Не задыхаюсь ревностью Иуды,
Когда ты улетаешь в край иной;
Но лишь прошу: не уходи отсюда,
Всегда свети и будь моей звездой!

Сравнима только с музыкой, наверно,
С тобой крепка связующая нить.
Хранить тебя и чувствовать безмерно,
Во всём живом твой облик находить.

Мне суждено всей силой вечной жажды
Вить слово к слову и растить крыла.
Зачем притворствовать? Ведь ты однажды
И выжить, и любить мне помогла.

Ты мне дала Вселенную в подарок.
Красу дала земного естества.
Плоды малины, запахи фиалок,
Причастие к полёту волшебства.