Бал вампиров

Вета Тихонова
Весь зал шумел, весь зал был полон,
И городская знать вся здесь.
Весь замок в золото закован,
И лишь на ночь забыта месть.

Смеются дамы в ярких платьях,
Блестят колье, браслеты, серьги,
И лица все в прекрасных масках.
Сегодня не считают деньги.

Шампанское, искрясь в бокале,
Веселье дарит в этот вечер.
Те, кто легко скользит по зале,
Сегодня рады каждой встрече.

И вроде бал такой, как все,
Ничем не отличается,
Но в зеркалах, что на стене,
Никто не отражается.

Скользят по гладкому паркету
Танцоров стройные ряды.
И ведь сначала не заметны
В улыбках острые клыки.

То бал вампиров, Сатаны,
И пусть они исчадья ада,
Им роскошь, празднества нужны.
Сегодня славят графа Влада.

Вампир вступает в круг гостей.
Все преклоняются пред ним.
И он доволен лестью сей,
Слегка в ответ кивая им.

Он скоро выбрал себе пару,
Кружится в танце страстном с ней.
Она прекрасна в платье алом.
Они танцуют всё быстрей.

Весь бал - лишь музыка и он.
Не верит счастью своему,
Как-будто это сладкий сон,
Лишь на ночь давший ей мечту.

Но вот рассвет, и бал окончен.
А чем закончится их вальс?
Любовь навек? Потери горечь?
На них уж смотрят сотни глаз.

Но граф всего лишь исчезает,
Забрав красавицу с собой.
В любви конца ведь не бывает.
Начало только, вновь и вновь.

Любовь вампира скрыта тайной,
И говорят, что нет в нём сердца,
Но, горе смыв водою талой,
В груди для чувств найдёт он место.