Тебе большой отпущен срок

Нездешний Мальчик
Мы только грёзы Красоты,
Мы только капли в вечных чашах
(К. Бальмонт)


Тебе большой отпущен срок
Под этим небом лунно-звёздным.
Ты встретишь рано или поздно
То, без чего я жить не смог.

Меня всегда мечты влекли,
Которым места в мире нету -
Об исцеляющей любви,
О мысли, рвущейся к рассвету.