Подальше от зла!

Вера Сок
Сквозь испытания и слёзы,
Туда, где ночь, как день светла,
Иду, оставив бури, грозы,
Подальше быть хочу от зла!

Невыносимо мне с ним сжиться,
Любое зло я отличу,
Хочу уйти и удалиться,
И к Богу ближе быть хочу!

Хочу не видеть и не слышать
Людей, замысливавших зло,
Моя душа почти не дышит,
Когда их зло произошло.

О, дай им, Боже, осознанья -
Кто не простил - сам не прощён!
Останови их злодеянья,
Зло изгони из сердца вон!

И никакому злу согреться
Не дай во мне, Господь, вовек!
Пускай и каждый в своём сердце
Зло остановит человек!

25.01.2023.