Река времени

Анна Хурасева
Течёт река … Откуда? – Неизвестно.
Несётся вдаль стремительный поток,
А где-то там, осталось наше детство.
Воспоминаний мир давно поблёк.

И то ли рыба, то ли птица Феникс
Летит по небу, только невдомёк,
Что солнца свет она нам не заменит.

Часы идут. Мелькают дни, недели.
Полуулыбка … мёд любви … упрёк…
Так незаметно пряди побелели.

Мой Ангел, я тебя не уберёг,
Во сне приходишь ты ко мне невестой.
День невозвратный - он от нас далёк.
Течёт река … Откуда? – Неизвестно.


По картине Марка Шагала "Время - река без берегов".

Диалоги. Марк Шагал. Река Времени
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/29/3495