Актёру

Катярина Крюкова
Что тонкость черт скрывает в безднах глаз?
И что в душе, пульсируя, таится?
Играть в любовь, играть в других который раз.
Быть дьяволом или изящным принцем.

Суметь сомнения и страхи одолеть,
И мыслям дать звучать не для наживы.
Беречь себя, не доводя до степени «гореть»,
Не слышать обвинений лживых.

Сразить талантом, привести в восторг,
Дать повод для самокопания в сердце.
Искусно бить искусством между строк:
Не для того ли суждено родиться?