Валенки самогревы

Священник Александр Хлебников
Священник старый умирая, оставил много добрых дел.
Одних молитвой поминая, всю ночь за них тужил, скорбел,
Другим душою сострадая, кого кормил, кого одел.

И отходя на Суд и Вечность, в объятья Отчи завещал:
Отдать, что нажил нищим в радость,
И тем, кого любил и знал.

Я и сейчас ношу на память один его чудесный дар.
Зимой мне ноги согревают,
И в холод лютый дарят жар.

И босиком не мёрзнут ноги, как будто греешь у печи.
И каждый раз, что в них выходишь,
Дивишься доброте души.


Памяти протоиерея Аркадия Агафонова, простого удмуртского священника.
Агафонов Аркадий Иванович родился 6 апреля 1939 года в с. Зюзино Шарканского района Удмуртской АССР в семье колхозника, по национальности удмурт. 19 октября 2021 года в городе Ижевске скоропостижно скончался.