На двоих им было сто девяносто лет

Светланка Шишкина
На двоих им было сто девяносто лет,
И уж так повезло - было семьдесят лет их счастья.
Даже в шутку не называла она его "дед".
Он, как ангел-хранитель, хранил её от ненастья.

Без брильянтов, простое кольцо на её руке,
На стене в старом доме висела все годы ктуба.
Так и жили вдвоём - аскетично и налегке,
Без роскошной машины, без гаджетов, без "ютуба".

Только книги на полках, на тумбочке старый талмуд,
Два диплома в шкафу, фотографии прошлых лет.
Много лет изучали вечерами они пиют
И читали мидраш, им даривший познания свет.

Никаких потрясений, обычная, вроде, жизнь,
Но однажды она не проснулась. Покой храня,
Он её проводил в небеса, как голубку - ввысь,
И ушел вслед за ней на исходе седьмого дня.

                26.01.2023