Со мною рядом можно быть не многим...

Вера Нефедкина
Бокал вина – и снова взгляд тревожный.
Вся жизнь прошла, как будто миг один.
Вернуть мне всё, что было, невозможно…
Мельканье лиц, сюжет чужих картин,

Лишь только осторожное движенье
Её плеча под шёлковым чехлом.
И мой сегодня будет день рожденья,
И мы сегодня снова не вдвоём.

Пусть наши разошлись с тобой дороги.
Я прямо – следом ты не поспешил…
Со мною рядом можно быть не многим:
У них на это просто мало сил.

Уже привыкла в жизни одиноко
Смотреть на тех, кто просто не дошёл.
Я не цинична, даже не жестока…
Бокал вина опять украсит стол.

И снова тихо вздрогнули ресницы.
От них, как ночь, легла густая тень.
Сегодня день рожденья в томной Ницце –
Никто здесь не узнает, что за день.

Ни слова и ни полувзгляда
На всех, кто просто мимо проходил.
Ни мне, ни им давно уже не надо,
Чтоб кто-то нас с тобой ещё любил.

Упали капли, трогая невинность,
Вина, что алой розой расцвели.
А ведь всего-то нынче мне приснилась
Жизнь музы неизменного Дали.