Волны Земли и небес

Александр Климов
~~~* (Пастораль)

Коровы и кони вразброд на лугу,
крестьянка с младенцем сидит на пригорке,
и белой гурьбой облака́ всё бегут,
толпясь на бесплатной небесной галёрке.

Легки и воздушны холмы и простор,
раскинулись дали безбрежно и вольно,
и чей-то спокойный невидимый взор
следит, как земные колышутся во́лны.

Жизнь всюду -- сейчас и во веки веков,
и вне и внутри, в каждой клетке Вселенной,
в молочной звезде, в молоке от коров,
в нетленной любви и в судьбе нашей бренной.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

Зинаида Серебрякова: На лугу. Нескучное. 1912.
(Интернет).