Прощение Любовью

Алексей Ковалев Гагарин
Любовь моя!
На счастье ты поэту стала музой,
Что вдохновение  дарит.
Творец, рифмованною фразой,
Восторженно тебя боготворит!

Твоё явленье всколыхнуло память,
Былой эпохи смертные  дела,
О том, что заставлял тебя я плакать
И жертвовать собой ради меня.

Смерть за Любовь прощается Любовью,
Иного избавленья нет от прошлого оков.
Последние века живу я с этой болью.
Во искупление я жизнь свою отдать готов.

Преумножая праведные жизни,
Превозмогая духа тягости и боли,
Готова ты, рука в руке пойти
Дорогой, что выводит из юдоли?

Не смею  звать  Царевну-Лебедь подвенец.
В твоём распоряженьи ВЕЧНОСТЬ.
Прошу тебя, пойми же наконец,
Что правит мною нравственность и верность.

07 июля 2022 года