С неба томного да разомлевшего

Татьяна Коптелова
С неба томного да разомлевшего
Всё летит на Москву снег.
С неба горького да поседевшего
Всё летит на Донецк смерть.

«Это чудо, тропический ливень!» –
Так по радио говорят.
Это чудо – родимые живы.
А на них всё летит «Град».

Мой язык примерзает к нёбу.
Не овец бы считать, а столбы...
Здесь опять разгребают сугробы.
Там опять разбирают гробы.

Ты свети ярче, зимняя звёздочка,
Над Донецком поярче сверкни.
И от полночи каждой до полночи,
Боже правый, спаси, сохрани.