Пока вам на стол циркуляры, доклады

Татьяна Коптелова
Пока вам на стол – циркуляры, доклады,
Пока вам на грудь – ордена и награды,
Их «Градами» бьют. Нас «Градами» бьют.
Здесь «ярмарка – рай» – привычный маршрут.
По школам и рынкам, кварталам жилым.
Уступайте места беременным и пожилым.
Разве есть здесь беременные, Господи Боже?
Здесь, где в лохмотьях земная багровая кожа.
Здесь, где в пробоинах небо, где прячутся звезды
От страха, от боли. И если бы гвозди
Вы стали бы делать из этих людей,
Других не осталось бы в мире гвоздей.
Потому что усталость металла, смерть стали,
А эти люди из пепла, из ада восстали.
И их невозможно сдавить, переплавить.
И все, что могу я, – молиться и славить.