По Традиции

Татьяна Коптелова
Пугайте нас, бесы, визжите,
Сверкайте оскалом звериным.
Глумливо нам в спины свистите,
Трусливо взрывайте машины.

Ничто не меняется в мире,
Не станем мы тише и ниже.
И миссия наша чуть шире,
Чем просто быть пунктом на бирже.

Сегодня поэт под прицелом,
Артисты шлют помощь отряду.
Играет скрипач под обстрелом,
И гибнет философ за правду.

Да что бы еще ни случилось,
Но если вы спросите, кто мы –
Мы те, чья душа надломилась
В деревне Большие Вяземы.