Отмель вещей

Дёмин Данил
Близорукая отмель
Забытых вещей
Всё также ласкает глаз,
Всё тот же горчащий хмель
Станет пищей
Вновь, как в самый первый раз

Только в прошлом сугубо
Не претендуя совсем
На сейчас, потом -
Прошлое их погубит,
Оставив тебя ни с чем,
Станет вечным сном

Тво; существо.
Крайностей собрав урожай
Этот жнец уйд;т с мешком
Где кот, вещество,
Зайцы или дед Мазай,
По сути будет одно.