Витя

Татьяна Коптелова
Витя, бегом домой!
Суп на столе стынет!

Мам, я на передовой.
Черти стреляют в спину.
Мам, ну ведь так нельзя!
Мам, ну скажи, нечестно!
Хочется спать.
Война.
Мам, где моя невеста?
Если чего – кому
этот блокнот, военник?..

Спит! Да ведь в школу ему!
Слышишь? Вставай, бездельник!
Мам, мне опять ко второй...

Братья сказали – подменят.
Елки, вот это был бой!
Деду скажи – оценит.
Мам, я два танка подбил!
Мам, мною можно гордиться!

Сын, ну скажи, где ты был?
Где умудрился напиться?
Скоро же сессия, сын!

Мам, мне сегодня так страшно.
Мам, я остался один.
Мам, я боюсь рукопашной.

Витя, бегом домой!
Суп на столе стынет.

Витя, вернись живой.
Во веки веков и отныне.