Надеюсь, вы не станете забыты

Александр Исаев 10
Настанет время, и былое стихнет,
Все будет позже, только не сейчас.
Но память, все равно тебя настигнет…
Когда в учебнике прочтешь главу - «Донбасс».
Невольно вспомнишь всех, кто рядом были:
И смерть, и дым. Расстрелянный вокзал…
И лица тех, что телом заслонили,
Родные, детские молящие глаза.
Всех тех, кого не знали поименно,
Всех тех, кого не видел никогда.
Во всех молитвах, пусть не многословных,
Вы будете присутствовать всегда.
Пусть мрамора не хватит и гранита,
Но птицы белые отправятся в полет.
Надеюсь, вы не станете забыты,
Кто жив,
и - вместо вас, живет!