Смирение

Есения Ильганаева
Смирение и есть завет,
И мудрости причина,
В нём  истина и свет
И тлеет вся гордыня.

Смиренный честь имеет.
Гордец же посрамлен,
И ничего он не посеет.
Лишь будет заклеймен.

Господь, Небесный Царь
В любовь нас обрекая,
Даря сей Божий дар,
От злобы нас спасает.

Любя, любим ты будешь,
Не осквернишь души.
Судя, судим побудешь,
За скверность всей той лжи.

Живи в добре и чести.
Спасенье не забудь.
Не верь всей хитрой лести.
Собой же просто будь.