Чудесна вешняя пора...

Нина Макарова 4
Чудесна вешняя пора;
Восход до трети лета
Чуть раньше завтра, чем вчера;
По-детски весело с утра
До нового рассвета.

Глянь: солнце медленно зело
Ползёт по яркой сини,
Прозрачней воздух, чем стекло,
И как примета, что тепло
Устойчиво отныне,

Пересекая этажи,
Резвясь на неба блюде,
Со свистом, будто в цель ножи,
Упруго носятся стрижи,
Чтоб радовались люди.