Звёздное небо

Станислав Романов 2
Такое же звёздное небо,
Такой же лучистый закат,
Пурпурные стрелы рассвета,
Стреляют в ночной полумрак.

И хочется мирному небу ,
Столетия таким пребывать,
Но только с лучами рассвета,
Встаёт вся воздушная рать.

И тут разрывается воздух,
Дрожит как осиновый лист,
Сто тысяч гудков паровоза,
Стремительно в даль понеслись.

Летают ракеты и МИГи ...
С пилотами и на пульте ...
Все то что придумано в мире,
А птицам тут место в гнезде.

Уж пахнет природа весною
И стая седых журавлей,
Пройдет всю войну стороною,
Где свежесть душистых полей.

И где бы, и что не случилось,
А звёзды на небе горят
И солнечный зайчик игриво,
Рассвет нам даёт и закат .