О Божественном Кресте

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Неси с честью Крест Господний,
На своей собственной груди,
Спасаясь с Ним от преисподни-
Вперёд смелее с Господом гляди.

Обретённый Крест-Еленой,
Дал всем спасенье-на века,
Крест-спасенье всей Вселенной,
Его Сила велика.

И нету в мире большей силы,
Чем Сила Божьего Креста,
Крест в ногах-земной могилы,
Крест-веры нашей чистота.

Крест-к Жизни Вечной-Воскресенье,
Крест-наш Божий оберёг,
Без Креста-не может быть спасенья,
Он к Жизни Вечной нас ведёт.

Крест-на грудь клади почаще,
Крест не принесёт тебе вреда,
Без Креста-живёшь ты в чаще,
Без Креста-душе беда.

Крест Святой-грехов гонитель,
Крест-оберегает от бесов,
Крест-земной путеводитель,
Крест-для демонов засов.

Крест несём мы днём и ночью,
И,у каждого-Он свой,
С Крестом-спасение воочию,
Крест-пропуск к Господу домой.

Крест береги и чаще кайся,
Не применяй к Кресту хулу,
Беречь Его-во всём старайся
и,воздавай во всём Христу хвалу.