Есть у меня мой личный планетарий-

Василий Устюжанин
Есть у меня мой личный планетарий-
Это когда готов я крепко спать
И накрываюсь с головою одеялом,
Глаза стараясь в полной темноте держать.

Тогда свою Вселенную я вижу
И мой мне открывается простор,
Средь звёзд, планет летаю по желанью,
Найти пытаясь хоть какой -нибудь народ.

Путь фонари- светила освещают.
Планеты есть подобные Земле.
С водой, растеньями, зверями,
Но не нашёл ещё подобных нам людей.

Не прекратить ли поиск бесконечный?
Пора уж кончить… что-то всё искать…
Этот древнейший способ выживанья,
Когда туземец верил в благодать.

Пора своей планетой заниматься.
Она, родная, неизвестна ещё нам!
Какой сюрприз она способна подготовить
Всё разум ищущим не у себя, а где-там!

А там, как вторсырья, возможно, свалка?
Всё безобразное, истлевшее лежит…
А мы - утильсырьёвщику подобны,
Что кучу эту с упованьем ворошит.

Решать земные нам пора проблемы!
С железной верой в светлый Коммунизм!
История Вселенной открывает
На гибель полную ведёт Капитализм!
                2021год, янв.
                ***