И мне тогда хотелось чуда

Светлана Джонатан Ливингстон
И тяжело дышала грудью,
Читая летописи дней.
Там были жертвы, были судьи,
Средь проливных стальных дождей.

И я тогда стирала слёзы,
Своим зелёным рукавом,
Смотря с надеждой на звёзды,
Светившие мне за окном.

И мне тогда хотелось чуда,
Немного сказки, волшебства.
Шептали тихо мои губы,
Тогда несложные слова.

Просила я почти неслышно
Спокойствия в родном краю,
И неба мирного над крышей
Для тех, с кем на земле живу.

Шептали губы о надежде,
Что помогает людям жить,
О вере в то, что мы как прежде
Смеяться будем и любить.

И в мыслях этих задремала
И видела чудесный сон,
И все о чем я так мечтала
Случилось так волшебно в нем.