Район у нас тихонький, спальный-

Василий Устюжанин
Район у нас тихонький, спальный-
Культурный, новый район.
Житуха здесь движется плавно,
Как будто приятный сон.

Всё снежной покрылось шалью…
Судьбы будто чистый лист
И хочется жить начать снова
Под резвой синички свист.

Но вдруг раздаётся грохот:
Отбойный стучит молоток!
Асфальт он  бешено долбит,
Слои за слоями рвёт! 

Ремонтникам путь пробивает
Он к трубам и кабелям…
Стоят мужики ватагой,
А рядом подъёмный кран.

Разроют огромную яму
И будто в атаку пойдут:
Все знают манёвр свой солдатский-
Рассчитано всё до минут.

Стучит молоток отбойный,
И прямо по сердцу стучит…
Сбивает жирок застойный
И совесть мою ворошит.

Я тоже хочу в атаку!
Творить большие дела!
Как прежде под красным флагом!
С победным русским «ура»!

Мосты возводить и высотки,
Дороги, каналы растить!
В стране быть могучею силой!
И всех врагов победить!

Стучит молоток отбойный –
Мне радостен зов его!
Окно раскрываю с треском
Старческой, слабой рукой!
 
Кричу из окна рабочим
С десятого этажа:
Я с вами, товарищи, братья!
В атаку! Вперёд! Ура!
                2021год, январь.
                ***