Яблоки. Продолжение

Тувия Анатолий Ланцман
 Начало:  http://stihi.ru/2018/12/28/696               


                Пролог
                Как известно, время бежит, а годы летят.
 
     Катиной внучке исполнилось восемь лет. Она была сообразительной не по годам девочкой, считала себя уже взрослой и очень любила беседовать с бабушкой. Они часто ходили в парк, садились на ту самую скамейку и Катя рассказывала внучке истории из жизни. Так девочка узнала, как мама нашла папу, как дедушка, узнав о скором рождении внучки, поднялся по лестнице на небо за звёздочкой для неё и как до сих пор из всех звёздочек не может выбрать самую красивую. Девочка говорила, что ей не нужна звёздочка и она хочет видеть дедушку, на что Катя, грустно улыбаясь, отвечала, что с мобильника невозможно дозвониться до неба. Так Катя учила жизни внучку и сама вспоминала свою молодость.
     В тот жаркий летний день они сидели на скамье под сенью развесистого дерева и весело болтали. Закончив разговор, бабушка сказала внучке:
  - Иди, поиграй с детками на площадке.
Девочка побежала к расчерченным на асфальте классикам и начала прыгать.
     Приглядывая за внучкой, Катя стала рассматривать гуляющих по дорожке людей. Вдруг её внимание привлёк одинокий мужчина. В его фигуре и походке женщина увидела что-то неуловимо знакомое. По мере приближения этого человека, Кате всё больше становилось ясно кто он. От проснувшихся забытых чувств она потеряла сознание.
     Очнувшись в больнице, Катя увидела задремавшую в кресле внучку. Почувствовав лёгкое прикосновение, девочка открыла глаза и с радостным криком бросилась к бабушке.
  - Бабуля! Дядя Серёжа сказал, что ты переволновалась и тебе стало плохо и что это не страшно!
В это время раздался стук в дверь и в палату вошёл тот самый мужчина.     Ласково глядя на смущённую Катю,  Сергей присел на краешек кровати, взял её руки в свои и тихо сказал:
  -Пойдём домой, родная.