Хорошо-то как! воскликнул..

Василий Устюжанин
-Хорошо-то как! – воскликнул..
На просторы выхожу!
Всё белым- бело, пушисто!
Хоть мороз, а как в раю!

Серебрятся лес и речка,
 И дороги и поля!
Всё в душе моей ликует:
Серебриться жизнь моя!

Снова чистый лист мне дарит
Моя русская земля!
Время есть ,хоть день, минутка…
Я прожить хочу не зря!

Вместо птички прочирикал
Звуки модные смартфон-
К старой тянет карусели:
О делах напомнил он!

Ну, куда стопы направлю?
Чем отмечу чистый лист?
Целиною двинусь снежной
Иль сбегу под ветра свист?
                2021год, янв.
                ***