Мысли гнетут меня... Ассорти 12

Соломон Ягодкин
                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Власть щедро платит своим холуям, потому что никому другому она больше не нужна…

Умная жена, это далеко не пятое колесо в телеге, но совсем даже наоборот! А вот пятым становится глупый муж…

Захотел купить себе какой-нибудь автомобиль! Но их всех заменили машины, пришлось ехать пешком…

Уже сколько веков известно выражение: «Важный как лакей»! Тем более лакей, наконец-то ставший хозяином, но оставшийся, по сути своей, всё тем же лакеем позорным…

Биологически все мы примерно одинаковые, а вот  это и есть – Народ!..

Сделайте свою страну достойной и человечной! И тогда достойные люди в неё сами потекут, не то что сейчас…

У умного человека мысли пускай и корявые, но зато – свои! А вот дураку в этом отношении не повезло, у него всё наоборот, всё гладенькое, но чужое…

Все мы рождаемся животными, а вот людьми становимся в течение всей своей жизни! Но это лишь те немногие чудаки, которые всё же решились пойти по этому скользкому пути…

Ну хорошо, ты не купишь, но тогда это купит кто-то другой! А так ты спасешь его от ещё одной бессмысленной покупки…

Что умеет вор, только воровать! А достаточно ли это, чтобы хотя бы формально называться человеком?

Есть смысл иметь только свои умные мысли, ведь даже если их и украдут, так ведь всё равно с пользой для тех придурков, что украли! Так у них появляется какой-то шанс стать хоть чуточку умней…

Злоба уродует всех, а молодых людей, тем более! Ведь с этой злобой им ещё жить да жить…

Думать, конечно же, можно, но только думать не в ущерб государству! Чтобы у него, родимого, на всех думающих думать и шконок хватило…

Привыкнуть можно ко всему, в том числе и к своему страху! Но тогда за него когда-то неизбежно становится стыдно, и тогда бросаешься навёрстывать за всю свою, украденную этим страхом, жизнь…