Белая

Константин Василенко 2
Девушка выглядела нелепо.
Как в сельсовете юмор английский.
Конкурс причёсок двадцатого века
В ретроспективе Барбары Брыльска.

Платье расцветки крепкого чая.
Как говорится, в ужасную розочку.
Я с удивлением вдруг замечаю
Вместо кроссовок скромные лодочки.

Я с удивлением вдруг замечаю
То, что особо меня удивляет -
Вместо абстракции грязью по телу
Кожу нормальную. Белую. Белую.