Недуг

Татьяна Демидова 3
Как может жизнь перемениться...,
Причём, почти в одно мгновение.
Нам не могло даже присниться
Такого светопреставления.

Всё то, что было в прошлой жизни,
Теперь уж кажется хорошим,
И глупыми - дурные мысли.
Ведь был родным любой прохожий.

Теперь кругом враги и звери,
И жизнь не ценится ни в грош.
Закрылись перед нами двери
В ту жизнь, где каждый был хорош,

Где люди слышали друг друга.
Но вдруг пришла эта беда.
Такого страшного недуга
Земля не знала никогда.

И от него лечиться надо
Теперь не год, не два, не три...,
Чтоб были все друг другу рады
Везде, куда ни посмотри.

   Татьяна Демидова   2023г.