Наш скарб

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Мы несём свой скарб земной,
Порой,совсем забыв о Боге,
И ругаясь меж собой,
Бежим,по не торенной дороге.

Забываем мы благодарить,
За всё,что в жизни дал Спаситель,
Не умея,искренне Его любить,
Забыв,что Он-грехов Освободитель.

Мы рвёмся к роскоши и к славе,
Какой-то власти мы хотим
И,как в войну-на переправе,
Тонем,падаем,кричим.

Но скарб свой грешный не бросаем,
И,часто о духовности забыв,
И,души в Вечность-не спасаем,
Превратив её в нарыв.


И нарыв душевный стонет,
Душа,в храм Божественный зовёт,
И,на переправе этой-тонет,
И её течением несёт.

Её несёт в пучину ада,
Где неугасаемый огонь и лязг зубов,
Покаянье-этому преграда,
Жаль,не всяк к тому готов.

Тот,кто во время очнётся,
И в храм святой-к Христу придёт,
То возможно,что спасётся
И,Бог благодатью снизойдёт.

Мы не знаем,сколько время,
Даст для спасения Господь,
Сей благое,в жизни семя,
Чтоб все соблазны побороть.