Пустячок,..

Вера Аксенова-Соснина
Вроде бы казалось - пустячок -
Искорки в глазах из-под ресниц.
А ведь это просто маячок
В море недовольных вечно лиц.

Улыбнулся кто-нибудь в толпе
И как будто лампочка зажглась.
И в не очень ласковой судьбе
Светлая полоска началась...