Как много в мыслях, на погосте...

Андрей Базилевич
Как много в мыслях,на погосте,
Родных,знакомых,и друзей.
Мы этом мире только гости,
Для сбора брошенных камней.

   В пути мы много растеряли,
   Кто по небрежности,кто как.
   Мы уронив не поднимали,
   Считая это все,пустяк.

Что Бог нам что нибудь другое,
Взамен утерянного даст.
Потом смотрели на чужое,
Ведь каждый брать,всегда горазд.

   А вот давать,уже сложнее,
   Мы отдаем что похужей.
   А нет бы быть чуть чуть добрее.
   Душой своей,к всему теплей.

Но мы забыли что мы гости.
Что не хозяева мы здесь.
Своим соседям моя "кости",
Теряем совесть свою,честь.

   Хотя не так уж все и плохо,
   И пусть гостями мы пришли,
   Но в жизнь рассыпавшись горохом.
   Детей с собой мы привели.

Не только дачи и машины,
Детей оставим на земле.
Ведь покоряли мы вершины.
Значить уверенны в себе.

   Так мир устроен,все мы тленны,
   Ни что не вечно под луной.
   Мы в внуках будем незабвенны,
   Частичкой став потом,земной.