выбросил вещи

Рогачев Александр
выбросил вещи,
открыл баночку с пустотой,
вылетел в космос,
как от первой встречи с тобой.
заворачивал в подворотни,
за мной следили дома,
холодным взглядом
из заброшенного окна.
оббивал одиноко бордюры,
заглядывался на горизонт,
корил свою память, что в ливень
не вытащил старый зонт,
но помнил тебя
от взгляда, до последней улыбки,
рисовал образ по нотам
и мелодии плачущей скрипки.

достаю алкоголь,
не чувствуя даже желания,
не с целью напиться,
а чтоб избежать отрицания
собственного Я,
идущего на тьму пучины,
роняющего взгляд на землю,
где не растут георгины.
остаться здесь,
пересчитывать свои кости,
забыться в постели,
не звать никого в гости.
под окном перегорит фонарь,
вспыхнет искрами в небо.
во мне никто не забыт,
но ими сердце задето.