Нерожденные стихи

Нурия Сафаргалиева
Восход румянился.
Пропели петухи.
И птичьи голоса
повсюду доносились.
Упавшей звездочкой
рассыпались стихи...
В тетрадь мою
неистово просились.

Спиною повернулась
я к окну,
Рукой махнув
на россыпь
звездных строчек,
В надежде, что я
всё-таки усну,
Устав от долгой и
бессонной ночи.

Все мысли прочь.
Мозг должен отдыхать.
Но завтра соберу
их аккуратно.
А позже я нашла
свою тетрадь...
Стихи не вспомнились,
Исчезли безвозвратно.

Стихи исчезли те,
пропали в никуда.
И нет следов их
на моей странице...
Птенцы, что выпали
в скорлупке из гнезда,
Так пропадают,
не успев родиться...