Если сможешь, прости

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев:

Я ухожу, как уличный скрипач,
Забрав с собой лишь добрую улыбку.
И ты по мне, пожалуйста, не плачь,
И на ночь прочно запирай калитку.

Я ухожу, как високосный год,
Зачем-то был на день других длиннее,
Кто тоже пишет, тот меня поймёт,
Как я перед Вселенною немею.

Я ухожу, собравшись, как турист,
С тяжёлым рюкзаком своих печалей.
Как удалённый с поля футболист,
Которого фанаты освистали.

Я ухожу. Сомнений больше нет.
Зачем быть, где присутствию не рады?
Но ты запомнишь необычный свет,
Что был нам за бессонницы наградой... 


Отклик Ильи Цейтлина:

Уйду, за мной воспоминаний нить
потянется непрочно и воздушно,
но счастье в том, что нам случилось быть
и зелье страсти безоглядно пить,
той самой, что рассудку непослушна.

Уйду, не стану мешкать, уходя,
всё будет так, как будет. На прощанье
оставлю снегопад и шум дождя,
и стихопад бессонниц, погодя,
горчащие едва воспоминанья…

Спасибо, Илья.


Отклик Веры Балясной на отклик Ильи:

Уйду я от тебя за горизонт -
где пламени любви закатная полоска,
где привкус сладости от счастья сот,
где звуков нежности остались отголоски...

Я соберу всё это в узелок -
и в сердце унесу из прошлого богатством...
Дождь памяти прольётся в водосток -
и в душу мне стечёт строками стансов...

Уйду, но о себе оставлю след -
меня забыть, я верю, милый, невозможно...
Тебе я подарила счастья свет,
и искренность - я чувств не испытала ложных...

Уйду, мне тяжело и горько уходить -
всё лучшее со мной - его мне не забыть...

Спасибо, Верочка, от всех троих!