Одуванчики

Альбина Исламова
Машенька присела у дорожки,
Что за жёлтые фонарики горят?
На пустой и длинной ножке,
Только днём они сейчас не спят.

К вечеру бутончики закроются,
И исчезнут жёлтые огни!
Нет им солнца- и цветочки
                скроются!
Их теперь не видно, где они?

Одуванчики-цветочки ранние:
Ещё май, а солнышки вокруг!
Но не станет жёлтых
                сарафанчиков,
Белыми головки станут вдруг!

И летят по свету парашютики,
А посадку совершают на земле.
Вырастут малютки-лилипутики,
Солнышек такое множество везде!

Машенька цветочкам улыбнулась,
На венок себе их набрала.
В руки девочки цветы тянулись,
И венок из одуванчиков сплела!

Стала всех  нарядней, краше:
Был  венок теперь на голове!
Вот какая стала наша Маша!
Сколько солнышек нашла в траве!