Я хочу написать тебе стих

Максим Аулов
Я хочу написать тебе стих.
От него засмеёшься наверно...
Мне не важно кто-что говорит,
Но смеёшься ты необыкновенно...

Я хочу написать тебе песню.
Её спеть даже тихо потом,
И в неловком молчанье смотреть,
Обнимаешь как подушку с котом.

Я хотел бы тебя срисовать,
Но не найти таких мне кистей,
Красоту чтоб твою передать -
Не хватит красок, не хватит идей...

Я мелодию тебе напишу!
Пусть нота к ноте не могу я сложить...
Я каждой строчкой тобою дышу,
Каждой фразой обязан любить.

Я из дереве выточу кошку,
А из камня собаку скую,
Из жемчужин я сделаю брошку,
И всё это тебе подарю.

Я от Неба возьму понемножку:
Облака, синевы, пару звёзд...
Их повешу напротив окошка,
Чтоб встречала рассветы без слёз.

Я нырну в одинокую речку.
Я знаю, золотую там рыбку словлю.
Попрошу лишь из Солнца сердечко,
На половинки его разделю.

И пойду я домой весь счастливый!
Бережливо в кармане своё Солнце неся...
И ни ветер, ни вторник дождливый
Ни за что не прогонят меня.

И знаю, только порог преступлю,
Оглянусь, а ты уже спишь.
Кусочек Солнца тебе подложу.
Я надеюсь, что ты не грустишь.