Элегия - Я бы взял тебя, хорошая, с собою...

Валерий Старостин
Я бы взял тебя, хорошая, с собою
В звонкой юности беспечные края.
Но уже давно закована тоскою
В кандалы минувших дней душа моя.

Я бы улетел, крылатая, с тобою
В райский сад, в любви доступный лишь двоим.
Но душа обручена лихой судьбою
С одиночеством бескрылым и седым.

Мне б свои года твоими бы разбавить,
Сердце жаром чувств любовных опалить.
Только строгий Бог не даст душе слукавить,
Наказав ей умудрённой жизнью быть.

Я поверил бы, наивная, в случайность
Нашей встречи, как счастливейший чудак.
Только в Книге Судеб скрыта изначальность,
В коей всё прописано, увы, не так…

Пусть не суждено быть вместе нам с тобою
В предначертанный судьбою бренный срок,
Я возьму тебя, желанная, с собою
В мой нетленный поэтический мирок.