Наташкина мечта

Клавдия Ширяева
Деревенской маленькой девчушке
Довелось у тётки погостить.
Мама в этом ей не отказала,
Пусть увидит город, так и быть.

У двери соседней по площадке
Обувь ежедневно красовалась.
Люди приходили, разувались,
Шли в квартиру, обувь оставалась.

Уходили, молча обуваясь,
Возвращались, ставили на место.
Этому Наташка удивлялась,
Так ей это было интересно.

И однажды повезло Наташке,
Сколько раз, витая в облаках,
Видела себя в красивых туфлях,
На высоких модных каблуках.

И сейчас Фортуна привалила,
Напряглась девчушка в ожидании…
Девушка сняла такие туфли,
О девчушкином не ведая желании.

И ушла, тихонько скрипнув дверью,
А Наташка, раз такое дело,
Не теряя ни одной минуты.
Туфли прямо тёплыми надела.

И пошла гулять, как королева!
Мама строго на неё бранилась,
Что взяла тайком чужие вещи.
Но зато мечта осуществилась!
10.01.2023.