Вечная

Сергий Шиповский
Мама!
С юности я зову тебя матушкой.
Прости! Пред Богом меня прости!
Я всегда считал тебя неотьемлемой частью своей жизни.
Думал, вечная ты!
Я позволял трунить над тобой и перечить тебе.
Не из злости, духом был слаб.

За три с половиной года ты прошла три операции и имунную терапию - лечение от рака.
Больше ничего делать нельзя - вердикт врачей. Четвёртая группа. Иначе будет только хуже.
С сентября по всему телу пошли новые метастазы. Но ты не знаешь об этом, врачи и мы с сестрой многое умалчиваем. Что впрочем тщетно. Ты почти обо всём догадываешься.
Тебе семьдесят один.
Тому, как ты держишься позавидует иной раненный воин и пустынный подвижник!
Мама, мамулечка, моя, я надеюсь на чудо! Я не молился столько за всю жизнь, как за последнее время.
Я лишь надеюсь на силу Духа в тебе
И помощь Бога в молитве сына.