А можно мне приблизить неба край

Анастасия Сандалова
А можно мне приблизить неба край,
Достать луну и прикоснуться к звёздам?
И кто-то скажет весело: давай!
Но я пойму, что всё не так уж просто.

Вся неба синь в величии ночном,
Как молодость – прекрасна, недоступна.
Но мне взмахнуть хотя б одним крылом,
Хотя бы миг один украсть преступно.

Почувствовать, познать, прожить полёт.
Стремясь, в закат, парить свободной птицей.
Навстречу счастью, пусть меня зажжет,
Но не спалит кострами инквизиций.

Я долечу сквозь шторм в мечтаний даль,
В сияния незыблемую вечность.
Коснувшись грёз, вернусь в горизонталь,
Приняв судьбу и жизни скоротечность.

А сложно ли приблизить неба край,
Достать луну и прикоснуться к звёздам?
И кто-то скажет: пробуй и дерзай!
И я дерзну, пока ещё не поздно.

26.01.2023