Свет лампады

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Как приятен свет лампады,
Он освещает к Богу путь,
И перед иконами мы рады,
В Царство Божье заглянуть.

Нам ласкает глаз-огонь лампадки,
Видим жизнь,что за пределом бытия,
Но,если мысли будут гадки,
То в этом,лишь,твоя вина.

Через лампадочку мы видим,
Как страдал Спаситель наш,
И,Христа к Кресту прибитым
И первосвященников "шабаш".

Как, они искали обвиненья,
Чтоб на распятье осудить,
В Нём, не видели спасенья,
Им-на Земле хотелось жить.

Терпел их издевательства Спаситель,
А мог,их спокойно покарать,
Но Он-грехов Освободитель,
На Кресте-за них стал умирать.

И,теперь,везде горят лампадки,
В честь Христа и всех Святых,
Жаль,на грехи мы стали падки
И,очень много стало злых.

А со злом-Владыку не увидишь,
Как бы,не светил лампады свет,
Так,только-Господа обидишь
И не спасёшь себя от бед.

В любви большой-основа веры,
И,спасенье наше в ней,
Во Святых Христа-для нас примеры,
А лампадкой-сердце отогрей.

И,пусть сердечная лампада,
Ведёт ко Христу-пока живой,
И,лишь,в Раю-душе услада,
А,Христос-нас ждёт к Себе домой.