Высоцкий 85

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
СЕМЁНЫЧУ - ТО 85!!!

   Вполне мог бы ещё жить и даже иногда выступать. При полном аншлаге, думаю.
   Ибо при "всём прочем"
ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ - ЭТО ГИГАНТ.
это - фигура.

  Для меня он был очень смешным исполнителем блатных песенок... , а когда я стал умнее - то понял, что Высоцкий озвучивал то, что думали окружающие люди, то есть - мы. Есть, наверное, такая социальная роль. Мы генерировали ему неясные мысли, он приводил их в порядок, придавал форму.
Вот почему слова "голос эпохи", "выразитель мнения народа",... - это не пустые фразы. Народу нужно осознавать себя, формулировать мысль, выражать...
Для этого и существуют поэты, писатели, барды...
Одним из них и был Высоцкий. Одним. Из. Но самым! И фамилии своей соответствовал.
(кстати, послушайте Семёныча сегодня час, два... И вы окажетесь в ментальном СССР...).
... И сгорел наш Великий Бард не из-за наркотиков...
Очень трудно быть нервом огромной страны. Да ещё во времена "застоя", когда процессы шли, кипение начиналось, но крышка котла была на всякий случай закрыта...
   Вот так, Высоцкий был и остаётся для меня "голосом народа". Фигурой гигантской и уникальной. Человеком, который выполнял непосильную человеку функцию, и довольно долго.
И спекуляции "если бы не", это всё чириканье мимо кассы...

*
   Да, кстати, с кем бы был ВСВ сегодня?
Ну, конечно, с народом!
Думаю, сборы от концертов передавал бы больным детям, критикуя власть, вывозящую миллиарды, но не финансирующую до конца медицину, свалив это на сердобольных граждан...
   А в 14 году, естественно, с теми, кто защищал Славянск, Донецк...
Опять же - с настоящим Российским Народом!
А может, возглавил бы общественное мнение, и не позволил бы отдавать врагу Харьков, Днепропетровск....
Эх, жаль у нас сегодня нет такого мощного рупора....
Нет Высоцких.... Высоцкого.
Такие люди пачками не рождаются....

Ковригин Д.Э.
Владивосток.
 25-26.12.23.
Да, вспомнил анекдот:
- Кто такой товарищ Брежнев, Леонид Ильич?
—. Мелкий политический деятель Эпохи Высоцкого.