Танцовщица

Андрей Гарцев
Танцует. А я лицезрею -
само загляденье и шик -
и с музыкой в такт хорошею,
но с танцем на ты не привык.

Любуюсь изгибами тела,
скольженьем руки вдоль бедра,
с изяществом тонким умело
творится движений игра.

Какая она осевая,
волшебница в танце своём,
вращается, мир покоряя,
пленяя ногой и плечом.

Конец. Замерла Терпсихора.
Творит Галатея поклон.
Прощай танцевальное море!
В одну я - в обеих влюблён.