В сухом остатке

Игорь Алексеевич Рыжков
Что от меня останется?
Цифры да точки строчками.
Желтое фото в рамице,
Да ветка с еловыми почками.

Горькие слезы ивицы
Над ручейком-малышкою,
Да на листах кириллица
В закладке с бумажною книжкою.

Что от меня останется?
В тон перезвон малиновый,
Зорька, краса – румяница,
Да клест над кустом рябиновым.

Сказки, что внуку написаны,
Тропки в лесу пробитые,
Роса в паутине нанизанная,
Да солнышко в ней позабытое.

Прабабкин платок пламенный,
Цветными узорами крашеный,
Что поднят победным знаменем
Над вражьими черными башнями.

Дети с душами чистыми
Останутся храмы святые
Моря с кораблями быстрыми.
А, ведь это, пожалуй... Россия