Воспитай в себе любовь!

Дудник Андрей Витальевич
Простоты достичь, так сложно
Между нами и тобой,
Если верить "Невозможно
Всем работать над собой..."


Это прежде всего воля -
Смысл сердца твоего!
В его поступках твоя доля -
Себя видеть самого!


В настоящем есть возможность
Воспитать в себе себя -
Нашу собственную сущность
В духе истинного "я"!


Это тонкая работа -
"Ювелир своей души":
Достигая сердцем Бога,
Эгом жертвовать своим!


Ради будущего счастья
Наших близких и родных
Готовы и с собой расстаться,
Изменив себя для них!


Благородным быть примером
Неповерженной любви!
Помогать простым ответом
К Богу выпрямить пути!


Воспитать в себе и в ближних
Святомудрый договор:
От грехов отречься прежних,
Что сеют смертный приговор


Нашим детям, братьям, сёстрам
Беззаконием, безумством
Во бессовестном и гнусном,
Бессердечном злобытие!


Не будь злородным злопримером,
Зловедомым лицемером,
Злопленённым во прескверном
И бесчестном гнойнике!


Реши, кому позволить править
И плодить в самом себе!
Быть ведомым злом и ранить
Тех, кто дорог был тебе?!


Или к Богу дух расправить
И любовь Его впустить,
Чтоб к спасению направить
И любовный плод растить?!


Плод любовный - Божий дар!
Им и можно исцелить
Раны, принявших удар,
Стремясь от зла освободить!


Сражая тьму, мудрея к свету,
Духом, сердцем и душой
Желаю каждому победу
Над былым в грехах собой!


 22.01.2023 г.