Сказка о дружбе для детей

Надежда Лебех Конева
Жил-был в лесу маленький Ёжик, он был очень добрый.Любил пить чай с вареньем и сочинять стихи и сказки.Но у него было мало друзей. Зверята боялись, что он уколет их своими иголками. А Ёжику нравилась Сова. Он думал:"Она ведь такая мягкая,большеглазая и умная. Она должна знать, что я не буду колоть друзей".
Ёжик каждый день приходил под дерево, на котором она сидела.
- Почему на небе так много звёзд?  - спрашивал Ёжик.
-Чтобы у каждого была своя звезда и все могли загадать желание.
-А куда текут все реки?
-А ты как думаешь?
-Они текут в самый большой океан, в котором живёт самый большой Кит и ему нужно много воды, чтобы пускать  самый большой фонтан и всех веселить - отвечал Ёжик.
Ёжик часто приглашал Сову пить чай,  но Сова была ещё и капризная.
Однажды,она заметила, что Ёжик уже три дня не звал её на чай. "Где же этот милый Ёжик?  Куда же он пропал " - подумала Сова. Она полетела к Ёжику. Он лежал в своей норке и тихо сопел носиком. Сова заварила липовый чай,принесла малиновое варенье и стала лечить Ёжика, а Ёжик читал ей стихи,  которые сочинил для неё:
Кто на свете всех милей?
Это Совик маленький,
Потому что у неё
Есть в цветочек валенки.
-Ты не такая уж и капризная - сказал Ёжик.
-А ты не такой уж и колючий - улыбнулась ему Сова.
С тех пор, Ёжик и Сова стали самыми лучшими друзьями.
Если вы вдруг поссоритесь с другом,  вспомните, что где-то живут Ёжик и Сова. Они до сих пор дружат и читают друг другу сказки.