Вехи - столбики

Ольга Бредихина
Столбики отсчитывают жизнь,
"Тук-тук-тук" летят воспоминанья...
Вехи это или миражи
Встречей удивлённого сознанья?

Поездам подобно мчимся вдаль,
В крупных городах пересекаясь,
Вперемешку с радостью печаль
 Оставляет осень золотая.

Взлёт и спад необъяснимо так
Мы бескомпромиссно сотворяем.
И судьбы немыслимый зигзаг –
Это чья-то карта козырная.

Шелест крыльев бабочки и гром
Равнозначно где-то отзовётся.
Но пускай в чужой печальный сон
Золотым листком ворвётся солнце!