И весна и осень

Извольская Людмила
Из осенних красок
Весну не нарисуешь.
У мазков осенних
Колорит другой
Пурпур ,позолота ,
Неба синь седая…
Все весной нежнее.
Птички веселее
Зеленей листва
Ароматней воздух
Сотканный из трав…
Из залетных ветров.
Перелетных стай…
В красках у природы
Столько новизны .
И весна и осень
Обе хороши.
Ветреность и мудрость.
Свежесть там и здесь.
Вечер или утро…
Как их описать?
Жить и любоваться
Вопреки и вспять !