Россия-матушка

Татьяна Ахматова
Эх, Россия-матушка,
Что ни говори.
Есть у нас забавушка:
С ночи до зари
Колотить дубиною
Чужеземный люд,
А потом с повинною
На народный суд.
Видно, так устроено
Русское житье.
Что душой не строено,
То и не твоё.
Не ходите к русичам
С злобой и хулой,
Мало не получите,
А сполна, с лихвой.
Славится Россиюшка
Миром и добром.
Ох, не мерьтесь силушкой
С Ваней-дураком.
Расцелуют мододцы,
Не узнает мать.
Вовсе не захочется
С нами воевать.
Мы Россию-матушку
Свято бережём.
Вы живите с краешку,
К нам не лезьте в дом.
26.01.23